Анти-диффамационный комитет

 Диффама́ция (из лат. diffamo — «порочу») — распространение не соответствующих действительности порочащих сведений. В большинстве стран рассматривается как правонарушение, заключающееся в распространении не соответствующих действительности порочащих сведений, умаляющих честь, достоинство и деловую репутацию потерпевшего.

(Статья в Википедии)

Для защиты доброго имени, деловой репутации, чести и достоинства членов нашего движения при общественном движении 18/21 был создан Анти-диффамационный комитет (АДК 18/21).

Диффамация — результат безответственности

В современном обществе в России  диффамация очень широко распространена, поскольку мало кто из нас в действительности готов требовать от оскорбителя ответить за свои слова.

Что делает АДК?

АДК выполняет две основные задачи: собирает и систематизирует информацию о нарушениях прав человека и гражданина и предоставляет возможность подготовиться к самостоятельной защите своих прав всеми возможными способами.

Может ли АДК представлять меня в суде?

Да, может. В соответствии с частью 2 статьи 27 Федерального закона  «Об общественных объединениях» АДК может представлять в суде интересы участников общественного движения «18 21».

Вы также вправе присоединиться к коллективным жалобам, которые мы готовим — тогда принятое по ним решение будет принято и в отношении Вас.

Последние события Комитета

Водник изменили на Медведя

Дмитрия Лысаковского 28.12.17 перевели в СИЗО-4 Медведь.  

нет комментариев

СК РФ: история хвоста и собаки

Визит бизнес-омбудсмена Б.Ю.Титова к авторам «25 предложений Президенту…» закончился, как мы помним, импровизированной пресс-конференцией у дверей СИЗО и реакцией СК РФ на эти события: председатель СКР Александр Бастрыкин поручил своим подчинённым проверить заявление кандидата в Президенты РФ, ныне — Уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, со всем старанием и усердием. Особенно выделялось в поручении указание… Читать далее »

нет комментариев

Арестантские радости: матрасы

Матрас! Как много в этом слове для зэка русского слилось! Как много в нём отозвалось!… Как стало известно, арестантам в СИЗО-5 заменили матрасы на новые. Всем ли, нет ли — неизвестно, но процесс имеет место. Что такое матрас для арестанта? Это вся жизнь: это место для сна, это коврик для йоги, диван, кресло перед телевизором,… Читать далее »

нет комментариев

Заседание 25.12.2017

… опять не состоялось. Не приехал… прокурор!

Ребят привезли, привели в зал на 2 минуты, приняли решение о переносе дела на 17-е января.. и всё. На этом всё закончилось.

Напомню: в постановлении о продлении всем троим срока содержания под стражей сказано, что их нужно держать в СИЗО, «поскольку иная мера пресечения не сможет обеспечить должного участия обвиняемых в рассмотрении дела». Видимо, под стражу надо было брать, всё-таки, прокурора…

нет комментариев

Ответ Председателя Совета по правам человека

На направленное в СПЧ приглашение на участие в Конференции мы, к сожалению, получили ответ о том, что наше приглашение пришло слишком поздно. Жаль, конечно — ну что ж, бывает. (Ответ в PDF) Однако позднее нами был получен более развёрнутый ответ (в PDF)  на предложения, содержавшиеся в Обращении к Президенту, и это внушает надежду на дальнейшее сотрудничество.… Читать далее »

нет комментариев

Манифест заключённого

Зачем это нужно? Этот документ предназначен для информирования российских судов о нарушении прав человека и гражданина, допускаемых при содержании под стражей. Это необходимо для соблюдения формальной процедуры обращения в ЕСПЧ: по правилам доказывания, существующим в ЕСПЧ, на национальный суд возлагается обязанность изучить и опровергнуть доводы, указанные Вами, в случае если Вы о них заявили. Как… Читать далее »

нет комментариев

Омбудсмен Андрей Назаров о давлении на бизнес

15 сентября в рамках секции «Риски менеджеров и собственников в свете новых подходов к ответственности» международного юридического форума Kazan Legal общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей от незаконного уголовного преследования Андрей Назаров рассказал о тенденции привлечения менеджмента к административной и уголовной ответственности. Согласно официальной статистике ежегодно в отношении предпринимателей возбуждается порядка 240 тысяч уголовных дел.… Читать далее »

нет комментариев

Александр Васильев объявил голодовку

Александр Васильев, один из 11 предпринимателей, обратившихся с письмом к Президенту, объявил голодовку. «Голодовка объявлена в связи с многочисленными подлогами при расследовании дела. Всё дело — результат провокации.» – защитник А.Васильева. Насколько нам известно, Александр переведён в отдельную камеру, как того требуют нормы внутреннего распорядка.

нет комментариев

СК держит слово. Как может

Сегодня, 12 ноября 2017 года СК РФ исполнил обещанную угрозу «разобраться с бизнесменами, обратившимися к бизнес-омбудсмену Борису Титову«. По результатам СК РФ «на орехи» досталось всем: и предпринимателям, и самому омбудсмену. «Следователи очень тщательно подходят к избранию меры пресечения в виде заключения под стражу, учитывая конкретные обстоятельства дела и данные о личности обвиняемого. При этом… Читать далее »

нет комментариев

Фрагменты обсуждения «дела Эккерта» на ЦОП «БПК»

29 августа состоялось заседание Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» на котором рассматривались заявления предпринимателей о неправомерном уголовном преследовании. Было рассмотрено обращение в интересах Эккерта Алексея Петровича, одного из совладельцев ООО «РусАльянсСтрой», который в настоящее время содержится в СИЗО в Москве.

нет комментариев