В поддержку обращения

Я был противником публичных обращений к нынешним властям России.

Нынешняя власть подобна дикому зверю, попавшему в силок. Чем сильнее она рвётся, чтобы освободиться, тем больнее и безнадёжнее. Для того, чтобы освободиться, нужно делать то, на что нет ни ума, ни воли: чтобы распутать петлю силка, у нынешней власти не хватает ума, а чтобы отгрызть себе лапу, поторая застряла — воли.

Те, кто обращается к властям с увещеваниями, воспринимаются враждебно и едва ли не как виновники сложившейся ситуации.

Пользуясь случаем, обращаюсь не к властям, но к людям, обречённым на то, чтобы жить и выживать во времена агонии нынешнего режима.

Не нужно воспринимать происходящее как трагедию. Это — урок всем нам. Сделать из сложившейся ситуации трагедию народа у нынешней власти не хватит ни сил, ни духа, ни желания.

Движущий мотив современной российской «типа элиты» – желание стать частью мировой аристократии. При этом они действуют так, как будто стремятся обрести лавры Пол Пота.

При этом ситуация скорее комичная, чем трагичная, поскольку складывается не из-за кровожадности, но в силу скудоумия.

Им кажется, что их примут в «привилегированный клуб» только потому, что власть и деньги у них. И для того, чтобы вся власть и деньги и дальше оставались у них в руках, они не сидят и не способны увидеть, понять и принять никакого иного способа, кроме «давить и не пущать»

В современном мире такой способ сохранения власти и зарабатывания денег очень недолговечен, и неминуемо приведёт их на свалку истории. Поэтому единственное, что нам требуется — это время, ну и ещё немного здоровья.

При всём этом, мотивы тех, кто написал это обращение мне понятны и я не могу не одобрить и не поддержать их.

Рам Лакшми

2017 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *