Откат или тюрьма! Новый скандал со Cпецстроем России

Автор: | 12.12.2017

Строители военных баз на Новой Земле, острове Врангеля и мысе Шмидта уже почти два года сидят за решеткой по ложному обвинению. Им грозит срок 10 лет за то, что они якобы не построили порученные им объекты, а бюджетные средства украли.

Компания «Русальянс Строй» успешно выполнила в 2014-2015 гг. первый этап работ по строительству военных баз на о. Врангеля, мысе Шмидта в Арктике. Федеральные телеканалы показали новые стратегические объекты, где военные заступили на службу. Строители собирались работать дальше, но стали жертвами коррупции и вымогательства и оказались за решеткой…

Генеральным подрядчиком строительства был «Спецстройинжиниринг» при скандально известном «Спецстрое России», а подрядчиком — Главное управление инженерных работ № 2 при том же «Спецстрое России». На свою беду свою владельцы компании Алексей Эккерт и Дмитрий Бушманов отказались «договариваться» с новым представителем Спецстроя Олегом Сиразетдиновым. В итоге вместо правительственной благодарности они получили уголовное дело и обвинение в том, что якобы украли 3,2 млрд. рублей и ничего не построили.

Сегодня построенные Русальянсом военные объекты работают. Спецстрой России после многочисленных коррупционных скандалов ликвидирован. Факты коррупции в организации признаны его руководством. Господин Сиразетдинов занимает очередной важный пост.

Правоту предпринимателей подтвердил Арбитражный суд РФ. Согласно его решению они не только выполнили все свои обязательства, но им еще должны сотни миллионов рублей. Но следователям решение суда — не указ. Как и очевидный факт — все работы были выполнены.

Вот уже 18 месяцев Бушманов и Эккерт сидят по явно ложному обвинению. , и им по-прежнему грозит до 10 лет лишения свободы. Такова цена честной работы на Спецстрой Министерства обороны РФ.

Полная версия расследования Андрея Караулова https://youtu.be/ahs3cWZCR6I

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *