Послание о сохранении Разума, Организованной Мысли и Творчества

Знание, само по себе — сила.
– Р.Бэкон

Когда мильоны новых поколений
Наполнят этот мир сверканием чудес
И довершат строение природы…
– «Завещание», Н.А.Заболоцкий

Поднимем стаканы, содвинем их разом!
Да здравствуют музы, да здравствует разум!
Ты, солнце святое, гори!
Как эта лампада бледнеет
Пред ясным восходом зари,
Так ложная мудрость мерцает и тлеет
Пред солнцем бессмертным ума.
Да здравствует солнце, да скроется тьма!
– «Вакхическая песня», А.С.Пушкин

Мудрецы учат нас тому, что Человек создан по образу и подобию Бога. Но сколько же сил тратят «мудрецы» на то, чтобы скрыть и извратить смысл этих слов!

Мы подобны Богам прежде всего в той мере, в какой мы разумны и способны к творчеству. Утрата разума и способности к творчеству равна смерти человека.

Разум человека является его главной силой, наиболее эффективным инструментом и важнейшим конкурентным преимуществом. Любое умаление разума, сознательный или бессознательный отказ от разумности является ошибкой и безусловно вреден.

К сожалению, в современном обществе сложилась субкультура, отрицающая и борющаяся с Разумом и Творчеством как таковыми и с любыми  проявлениями разумности. Эту субкультуру можно считать болезнью и дать ей название: ноофагия.

Ноофагия — это социальная болезнь, проявляющаяся в вытеснении разумности из социальной и личной жизни, в борьбе с «умными», то есть  — борьба, вплоть до физического уничтожения, с теми людьми, разумность и творческие способности которых превышают некий негласный предел, который притом постоянно понижается.

Развитие в научном, техническом, экономическом, социальном и гуманитарном смысле определяются степенью поражённости того или иного общества этой болезнью.

Если развить аналогию с болезнью, то ноофагия можно считать аналогом аутоимунного заболевания. При заболеваниях такого типа некая необходимая, важная и безусловно полезная подсистема организма начинает бороться с другой необходимой и важной подсистемой.

В случае ноофагии система манипулирования (управления) людьми начинает продуцировать идеи и стереотипы поведения, которые отрицают разумность.

Система управления обществом не могла бы существовать, если бы люди не поддавались внушению. Внушаемость – это привычка и способность воспринимать идеи и стереотипы поведения без осмысления и проверки. Разумность, таким образом, является прямым антагонистом как внушаемости, так и системы управления в целом.

Это бы не было бедой (а в «традиционном» обществе это бедой и не было), если бы сама система манипулирования (управления) контролировалась бы разумным образом.

К сожалению, вредоносные идеи и стереотипы поведения распространены очень широко и признаны безусловно ценными и превалирующими над принципами разумности и творчества. Пропаганда, образование и воспитание, СМИ и «искусство» неконтролируемо распространяют вредоносные идеи и стереотипы поведения. Деятельность социальных институтов и действия индивидуумов строятся исходя из идеологических и моральных догм, которые приносят людям много страданий и мало пользы.

Ноофагия в современном обществе проявляется как в прямой дискриминации, диффамации и даже физическом устранении «умных», так и в том, что в обществе уничтожаются возможности для проявления и развития потенциально «умных».

Как уже говорилось, утрата разумности равнозначна смерти человека. Критическое доминирование ноофагии означает гибель человечества. Воин Духа обязан осознать свой моральный и фактический долг в противодействии ноофагии.

В обществах, в которых ноофагии доминирует, любой умный тли потенциально талантливый человек  находится под угрозой и подвергается дискриминации. В любом случае умные и потенциально талантливые люди, где бы они ни находились, имеют огромную ценность и заслуживают помощи и спасения.

С другой стороны, общества и люди с доминирующей ноофагией обречены на уничтожение самими силами природы. Ноофагия, как сущность реализованной деградации и в Кали-Юге является доминантой.

Вступая на путь воина света, знай: это путь жестокой и бескомпромиссной войны. Ненависть ноофагов беспредельна, они не знают жалости, ибо само существование разума являет угрозу их образу жизни. Но у нас нет иного пути.

Оставаясь порознь, мы обречены сами и обрекаем на мучительную гибель наших детей и всё, что нам дорого. Мы должны найти пути и способы объединения перед лицом безжалостного океана Хаоса и Деградации.

Этим взываю к Воинам Духа: пробил час, когда мы должны объединиться ради спасения Разума, Творчества и Организованной Мысли.

«Люди Ккали-юги будут делать вид, что не знают о разнице рас и о священной сущности брака, об отношении ученика к учителю, о важности ритуалов. Люди будут стараться лишь приобрести больше денег, самые богатые и будут обладать полнотой власти. Жизнь будет униформизированной, во всем будет царить смешение и неразборчивость. Единственной связью между полами будет удовольствие, единственное средство достичь успеха — конкуренция, ложь.» – Линга-Пурана

«И будут временные монархи на земле, цари сварливые, жестокого нрава, прилежащие ко лжи и ко злу. Они будут убивать женщин и детей… Они отнимут собственность подданных. Жизнь их будет коротка и вожделения ненасытны. Люди разных стран соединяются с ними… Богатство будет уменьшаться, пока не истощится весь мир. Имущество станет единым мерилом. Богатство будет причиною поклонения. Страсть будет единственным союзом между полами. Ложь будет средством успеха на суде. Женщины станут лишь предметом вожделения. Богатый будет считаться чистым. Роскошь одежд будет признаком достоинства … Так в Кали-юге будет постоянное падение… И тогда в конце черного века явится Калки Аватар… Он восстановит справедливость на земле… Когда Солнце, и Луна, и Тишья, и Юпитер будут вместе, тогда вернется Сатиа – век белый». – Вишну-Пурана

Ради этого раскрываю смысл древнего пророчества:

«Господь Калки, Господь вселенной, сядет на своего быстрого белого коня Девадатту и с мечом в руке двинется по земле, проявляя Свои восемь мистических достояний и восемь божественных качеств. Сияя несравненным блеском, Он стремительно помчится на своем коне, убивая миллионы тех воров, что дерзнули рядиться в одежды царей». – Шримад-Бхагаватам (12.2.19-20)

Девадатта — символ и имя братства, к созданию которого я призываю.

Рам Лакшми,

2017 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *